现在位置: 首页 > EB-5
2016年03月21日 美国移民 ⁄ 共 8165字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
写在前面 最近在看EB-5排期的问题,发现很多都在说L-1\EB-1可以避免排队,昨天看了老肖话移民的文章,觉得很实用,与大家一起分享。 以下是原文 去年9月30号美国投资移民EB-5区域中心法案到期、后来延期到12月11日,再后来延期到今年9月30号,这期间很多申请人抓紧递案,造成了一个新问题,就是EB-5的排期很久。 关于“排期”,是一个比较复杂的话题,如果想详细了解,不妨参考老肖之前的小文《EB-5排期15问---从入门到进阶》。简...
阅读全文

上海移民律师咨询

2016年01月28日 美国移民 ⁄ 共 4194字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
什么是“I-924申请”? 首先,老肖要先澄清一个概念,“I-924预批”是一个不精确的说法。 它可能的意思是: A)一个区域中心的通过了移民局“I-924”的审批,即有资格运作区域中心模式的EB-5项目。 或者, B)它也可能是“I-924 模范预批”的简称。 但A和B的差别很大。 老肖先给个基本要点: -       “I-924”是核心,这是区域中心的资质,和具体项目无关; -       获批后,区域中心后续每年需递交I-924A来维持资质; -       “实际预批...
阅读全文
2016年01月12日 美国移民 ⁄ 共 5269字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
EB-5区域中心法案“无条件”延期到2016年9月30日。但“无条件”不等于EB-5“无变化”,比如排期,随着EB-5递案量的大幅增加,就发生了不小的变化。 “排期”有点难理解,是因为涉及法案、流程,要计算对自己的影响有点难。关于排期的文章不少来自美国律师,表达方法和申请人的理解习惯不同,脑洞又大,的确不容易看明白。所以有人觉得排期是数学题,有人会觉得还有些拐弯抹角,是智力题。 本文主要是给想办理EB-5、对何时拿绿卡特别关心...
阅读全文
2016年01月05日 美国移民 ⁄ 共 2817字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
一顿好的海鲜大餐,是新鲜,原汁原味的!深加工、或者过分加工,会造成过犹不及··· 在老肖看来,了解EB-5也是同样道理:熟知最新资讯,却又能原汁原味解读资讯,将所有知识体系融汇贯通!才是真正的EB—5海鲜大餐…   老肖在刚接触EB-5时,查阅度娘、谷哥,翻阅常见的投资移民书籍,发现关于EB-5的种种内容,要么千篇一律,要么以偏概全,老肖当时就觉得,没有体系的加工,除了一知半解,还会造成悖逆原意。一切的深加工,都...
阅读全文
2016年01月05日 美国移民 ⁄ 共 3494字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
之前,一财网的一篇关于某EB-5酒店项目巨亏的报道文章《不到两年亏损超14亿 中国投资者移民美国梦恐破碎》,引爆了EB-5投资移民的圈子。具体内容请自行搜索。 关于原文中几段涉及EB-5项目评判标准,作为业内人士的老肖有话说··· 老肖一直认为,“好想法≠好结果”,即好的出发点,未必会得出理想、准确的结果。 一篇媒体文章,出发点可能是善意的提醒有意向移民的朋友:擦亮眼睛、把握风险,这属于好的想法。可是从这样的想...
阅读全文
2016年01月05日 美国移民 ⁄ 共 1748字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
为什么一个移民项目,要受美国证监会SEC监管?我们大家都知道EB-5只是一个移民项目,所属移民局的一亩三分地,为什么美国证监会来掺乎?   我们先说说什么是EB-5 EB-5,俗称“美国投资移民项目”,全称是“Employment-Based Immigration: Fifth Preference ---(EB-5)Immigrant Investor Program”(参见美国移民局网站)。 我们单从字面来解读一下: EB-5是一个基于就业为基础的移民类别(所以要创造10个就业岗位) EB-5在职业类...
阅读全文
正是由于上述困难所在,特别是雇佣十个美国员工的规定,造成投资人举步不前。法律规定,投资移民每年有10,000个名额,但历年提出的申请远远不足,而移民局批准的案例更少。有时一年只有几百个申请得到批准。 有鉴于此,美国移民局提出了所谓地区投资中心的试验项目。根据移民局的规定,有关单位和企业可以向移民局提出设立地区投资中心的项目。如果能向移民局证明通过中心进行投资,可以促进当地经济发展,增加就业,申请人除...
阅读全文
2015年07月10日 美国移民 ⁄ 共 224字 暂无评论 ⁄ 阅读 0 views 次
美国投资移民EB-5的局限性和弊端? 第一,在美国投资和申请永久居留身份后,该投资者在世界上其他地方的收入也必须在美国纳税,这是许多人所不愿接受的。 第二,投资人不能先申请移民签证而后投资,而是在确实进行了投资之后才能申请签证。即使移民局很快批准其投资移民的申请,只是一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失...
阅读全文
×